In der Städtischen Galerie/Museum werden in Anknüpfung an die Tradition der Malerstadt neben den Werken der alten lippischen Maler Wechselausstellungen mit Kunst aus verschiedenen Stilepochen geboten. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf grafischen Arbeiten. So kann die Städtische Galerie auf eine lange Reihe von Ausstellungen zurückblicken, beispielsweise mit Werken von Max Beckmann, „Der Brücke“, Karl Hofer, Niki de Saint Phalle, Bernhard Heisig, Rudolf Jahns u. a. Die Ausstellungen finden in Kooperation mit bedeutenden deutschen Museen sowie Privatsammlern statt.
Städtische Galerie Marktstraße 5 32816 Schieder-Schwalenberg Tel. (0 52 31) 99 25 422 www.kulturagentur-online.de

Mai bis Oktober Di – Sa 14 – 17.30 Uhr So 10 – 12, 14 – 17.30 Uhr Eintritt Erwachsene 2,50 € ermäßigt 2,- € Kinder bis 12 Jahre frei Kombiticket für beide Museen (Robert-Koepke-Haus) Erwachsene 4,- € ermäßigt 3,- € Kinder bis 12 Jahre frei