Naturkundemuseum im Marstall, Paderborn

Naturkundemuseum im Marstall, PaderbornHorst_Dreismann_Haubentaucher-Padersee
13.10.2017 – 01.01.2018

Sonderausstellung: „In und um Paderborn“
Ausstellung des Fotokreises Paderborn

Paderborn – Universitätsstadt, Stadt der 200 Quellen, Stadt großartiger Baukunst …
Durchzogen und umgeben von naturnahen Bereichen bietet Paderborn mit seinen Ortsteilen einen immensen Schatz an Fotomotiven. Sechs Mitglieder des Fotokreises Paderborn haben – zusammen mit vier Gästen – ein gemeinsames Jahresprojekt zu dieser Motiv-Vielfalt durchgeführt. Ziel war es, ganz besondere Aufnahmen, sowohl des bewohnten Raumes, als auch von Flora und Fauna ihrer Heimatstadt, „einzufangen“.
Entstanden sind außergewöhnliche Fotografien. Sie zeigen, wie viel es in Paderborn zu entdecken gibt. Bei manchen Bildern tragen ungewöhnliche Blickrichtungen, Standorte und Bildausschnitte dazu bei, eigentlich bekannten Motiven eine neue Wirkung zu geben. Die Ausstellung bietet facettenreiche und teilweise ungewöhnliche Eindrücke von Paderborn.

Ernst_Hobscheidt_Schloss_NeuhausHeide_Dreismann_Haustür_AmRothobornManfred_Funcke_Universität

Rallyebogen:
Für Kinder und Jugendliche hat das Naturkundemuseum im Marstall wieder einen Rallyebogen erstellt, mit dem die Ausstellung erkundet werden kann. Er ist bei der Museumsaufsicht kostenlos erhältlich (Schreibunterlagen und Stifte können ausgeliehen werden).

Naturkundemuseum im Marstall
Im Schloßpark 9
33104 Paderborn-Schloß Neuhaus

Öffnungszeiten:
täglich, außer montags, 10-18 Uhr (Ausnahmen 24.12., 25.12. und 31.12. geschlossen; 1.1. ab 14 Uhr geöffnet)
(Gruppen werden gebeten, ihren Besuch vorab telefonisch anzukündigen: 05251-881052.)

gilt für den gesamten Marstall
2,50 € / ermäßigt 2,00 €
bis 12 Jahre und Schulklassen: Eintritt frei.

Pressebilder:
Ernst Hobscheidt: Schloß Neuhaus bei Nacht