Kunstmuseum im Marstall

Das Kunstmuseum im Marstall des Schlosses Paderborn-Neuhaus wird die Städtische Kunstsammlung, deren Anfänge auf die 1970er Jahre zurückgehen, Marstall bild Radiobeherbergen. Sie birgt heute bemerkenswerte Konvolute und Werkgruppen der Malerei und Graphik des 20. Jahrhunderts. U. a. verfügt sie über den umfangreichsten Werkbestand des Malers Willy Lucas, dessen Œuvre als eigenständiger Beitrag zum Spätimpressionismus gilt, zahlreiche Werke namhafter Künstler wie Max Beckmann, E. L. Kirchner oder Emil Nolde sowie eine umfangreiche Sammlung des als "Pioniere der Bildcollage" in die Geschichte eingegangenen Künstlerpaares Ella Bergmann und Robert Michel.

Gemälde und Graphiken zeitgenössischer Künstler, insbesondere Paderborner Provenienz, vervollständigen den Bestand. Die Kunstsammlung wird mit wechselnden Schwerpunkten präsentiert.

Kunstmuseum Paderborn
Im Schlosspark 9 33104 Paderborn Tel. 05251 881052 www.paderborn.de/kultur/museen_galerien/kunstmuseum.php
Di - So von 10:00 bis 18:00 Uhr
Eintritt
Erwachsene 2,50 Euro, erm. 2,00 Euro Kombi-Karte Kunstmuseum mit Galerie in der Reithalle: 4,00 Euro, erm. 3,00 Euro plus Naturkundemuseum im Marstall: 5,50 Euro, erm. 4,00 Euro Kinder unter 12 Jahren, Schulklassen sowie Mitglieder des „Freundeskreises“ haben freien Eintritt.