Gibt es Wölfe in OWL? Aber sicher doch. Und dazu noch Jaguar, Elefant und Leopard. Dennoch tummeln sich diese Tiere nicht im Safaripark, sondern sind in der größten Kaserne des Deutschen Heeres, in Augustdorf zu finden. Erfahren Sie mehr über 50 Jahre Bundeswehr, über 70 Jahre Garnison Augustdorf und über 100 Jahre Militär in der Region. Die Militärgeschichtliche Sammlung in Augustdorf ist DAS Museum der Bundeswehr in OWL. Erleben Sie den Soldatenalltag im Wandel der Zeit. Vom Einrücken der ersten Rekruten bis zu den Einsätzen in Afghanistan und auf dem Balkan waren und sind Augustdorfer Soldaten überall zu finden. Augustdorf war Heimat des ersten Panzerbataillons der jungen Bundeswehr; in der Kaserne bestand eine Ponyzucht; ein Spion der Staatssicherheit der DDR wurde hier entdeckt.
Militärgeschichtliche Sammlung Lippische Rose e. V.
GFM Rommel Kaserne Augustdorfer Allee 217 32832 Augustdorf Tel. (0 52 37) 91 27 89 Fax (0 52 37) 91 24 17 info@mgs-augustdorf.de www.mgs-augustdorf.de
Mo – Do 8 – 11.30 Uhr und 13 – 16 Uhr Fr 8 – 11 Uhr oder nach Vereinbarung Eintritt frei, Führungen frei Führungen nach Vereinbarung Die Sammlung befindet sich in der GFM-Rommel-Kaserne in Augustdorf. Besucher bringen bitte ihren Personalausweis mit.