49Der Kunstverein Kreis Gütersloh hat seinen Sitz im traditionsreichen Veerhoffhaus am Alten Kirchplatz in Gütersloh. Unser Ziel ist es, die Auseinandersetzung mit der Kunst der Gegenwart zu fördern. Wir sind der Überzeugung, dass der Kreis Gütersloh einen Ort der lebhaften Auseinandersetzung mit der Kunst der Gegenwart braucht. Eingebettet in die Arbeitsgemeinschaft Deutscher Kunstvereine tragen wir aktiv zur Gestaltung des kulturellen Lebens in der Region bei. Wir setzen uns für ein Programm der Vielfalt ein, das von Malerei bis Multimedia reicht, die Hauptströmungen der Gegenwartskunst abbildet und offen bleibt für experimentelle Positionen. Jährlich zeigen wir sechs Wechselausstellungen, darunter mit dem Titel derzeit eine zum regionalen Kunstgeschehen. Daneben kuratieren wir in Zusammenarbeit mit dem Kreis Gütersloh jährlich zwei weitere Ausstellungen mit plastischen Werken von KünstlerInnen aus dem Kreisgebiet im Foyer des Kreishauses. In unseren Studiogesprächen referieren Persönlichkeiten aus dem Kunst- und Kulturbereich zu aktuellen künstlerischen Themen. Kunstreisen zu interessanten Ausstellungen runden unser Programm ab.

Veerhoffhaus, Kunstverein

Kreis Gütersloh e. V.