Alte Synagoge Petershagen

synagoge

Wir haben uns nun einen lange gehegten Wunsch erfüllt und einen kleinen feinen Fotoband über die Alte Synagoge und die jüdische Schule in Petershagen erstellt.

Mit kurzen erläuternden deutschen und englischen Texten und Fotos von Wolfgang Battermann, Tara R. Schuch u.a. zeigt er auf ansprechende Weise die Geschichte der Wiederentdeckung und die Beson-derheiten des einzigartigen Gebäudekomplexes in Petershagen und erinnert an die jüdischen Bürger-Innen des Ortes, die Opfer der nationalsozialistischen Gewaltverbrechen wurden.

Er wird ab November im Format 21×21 cm im Digitaldruck erhältlich sein:

• als Heft für den Preis von 18,- €
  • als gebundenes Fotobuch für den Preis von 26,- €

(zzgl. Porto oder kostenlos zu den Öffnungszeiten in der Synagoge).  Bestellungen (auf Rechnung) bitte an: Tara R. Schuch, alte-synagoge@herztoene.net

AG Alte Synagoge Petershagen
info@synagoge-petershagen.de