Angemerkt Mehr als ein Dachboden voller Schätze ist das Stadtmuseum Brakel im „Haus des Gastes“ in Brakel im Kreis Höxter.

Nachgefragt Auf rund 100 m2 wird die Entwicklung der Stadt von der jungsteinzeitlichen Besiedelung im Nethetal bis zur Gegenwart dokumentiert.

Ausgestellt Ein Archiv der Dinge bildet die ausgestellte Sachkultur. Zu sehen sind u.a. archäologische Funde, Repliken mittelalterlicher Urkunden, barockes Schnittglas, bäuerliches Gerät, Gemälde und Stadtansichten u. v. m.

Begleitet Zu zahlreichen Spezialthemen wie z. B. dem Leben in der Steinzeit, der Blütezeit im Mittelalter, der Hexenverfolgung oder der Industrialisierung in Brakel können sich Besucher von Fachpersonal kompetent und unterhaltsam informieren lassen.

Vielfältig Mit den Wechselausstellungen in der „Alten Waage“, der Ausstellungshalle des Museums, werden mehrmals im Jahr unterschiedliche Themen von Kunst bis zur Regionalgeschichte angesprochen.

einen Raum … MUSEUMSSTADT BRAKEL

Stadtmuseum Brakel